30 Aug 2011

Tetap Bugar Saat Lebaran


Penulis : Ade Rai ( Profil Penulis )
Senin, 29-Agustus-2011

1. Kenyangkan dulu dengan sayuran dan protein.
Tiriskan kuah / bumbu kacang / minyak yang terlihat untuk sayuran, sambal, maupun lauk protein. Buang lemak yang terlihat, seperti kulit, minyak di atas hidangan, ataupun lemak-lemak hewani.

2. Batasi / hindari: hidangan makanan maupun minuman yang mengandung gula pasir, mentega, margarin, tepung-tepung, santan, atau cream.

3. Untuk hidangan penutup, konsumsikan buah segar atau agar-agar kaya serat. Setelah kenyang dengan sayuran dan protein, tersedia ruang yang relatif lebih kecil untuk penutup yang manis, sehingga risiko kelebihan kalori masih bisa dikendalikan.

4. Minum air biasa / teh tawar 1 gelas dulu sebelum memulai makan. Hal ini bisa membantu mengisi lambung dan mengisyaratkan rasa kenyang yang lebih cepat, sehingga potensi makan berlebih bisa diperkecil.

Selamat mencoba.

Selamat hari raya Idul Fitri 1432 H - Mohon Maaf Lahir dan Batin

Stay strong, stay healthy, stay safe!
sumber : http://www.andriewongso.com

No comments:

Post a Comment